D-Jugend Erste Rückrundenniederlage

Erste Rückrunden - Niederlage für den VfB Asslar

D-Jugend Kreisliga Wetzlar
VfB Asslar - SG Ehringshausen 0:3 (0:2)

Zum wiederholten Mal erschien in der D-Jugend Kreisliga kein Schiedsrichter. Scherer Patrick vom VfB Asslar sprang ein und leitete die Partie überzeugend. Dafür recht herzlichen Dank von allen Spielern und Betreuern. In einer schwachen, aber zu jeder Zeit fairen Kreisliga Begegnung fand der VfB zu keiner Phase der Partie ins Spiel und musste seine erste Punktspiel Niederlage im Jahr 2017 hinnehmen.

Das diese dann mit 0:3 auch noch recht deutlich ausfiel, lag nicht nur an einem schwachen Abwehrverhalten des VfB, sondern auch an einer desolaten Mannschaftsleistung. Legte man den Treffer zur 1:0 Führung in der 9. Spielminute durch Rumpf noch selbst vor, schaute man beim 2:0 durch Hodaj nur tatenlos zu, ohne in irgendeiner Weise einzugreifen.

Ein Freistoß der knapp über die Torlatte ging war die einzig erwähnenswerte Chance des VfB, der schon im Versuch des Spielaufbaus zu viele Ballverluste hatte.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Der VfB wirkte wie gelähmt, Abspiele kamen nicht an den Mann und im Zweikampf war man meist nur zweiter Sieger. Als sich VfB Spieler David durchtankte und im Abschluss am SGE Keeper scheiterte war auch diese, wie aus dem nichts entstandene Chance dahin. Die SG spielte zielstrebiger nach vorne und kam in der 44. Min durch einen Alleingang von Tcuhel, der überlegt abschloss zum 3:0 Endstand.

Wir haben tolle Spiele abgeliefert. Nun haben wir halt mal eine Phase wo es nicht so läuft. Auch die werden wir überstehen und wieder zu unserer Leistung zurückfinden.

Vielleicht kommt das Spiel am Donnerstag beim Tabellenführer Burgsolms gerade zum rechten Zeitpunkt. Wir haben nichts zu verlieren und können unbeschwert aufspielen. Zumindest eine spielerische Steigerung sollte möglich sein.

Beim VfB Asslar kamen folgende Spieler zum Einsatz:
Urban Justin - Sabic Emir - Müller Jonas - Kern Maurice - Fischer Tim - Kaps Felix - Saidov Serkan Pereira Leandro - Klistalla Aaron – Angerer Kevin – Mähler Paul – Merkel David – Begovic Alen